
Гастрономический календарь
23 ЯНВАРЯ - ДЕНЬ ТРАВЯНОГО ЧАЯ
Сегодня 23 января отмечается всемирный День травяного чая. Первооткрыватель этого необыкновенного напитка стал древний Китай. Однажды листья одного из растений попали в горячую воду, и китайцы с удивлением для себя, обнаружили, что у воды приятный вкус и густой аромат. Так появился на свет первый в мире травяной чай. Он был не только вкусный, но еще и бодрил дух, снимал стресс. Противостоял бессоннице. Мимо этого явления не смогли пройти и мудрецы, поэтому травяной чай стали использовать и в народной медицине.В настоящее время популярность травяных чаев только возрастает, так как несет неоспоримую пользу организму.
Обучающиеся 10 класса ОГКОУ «Ивановского областного центра психолого-медико-социального сопровождения» школы г. Иваново, с учителем труда О.В. Редькиной, приготовили различные виды травяного чая: «Экзотический» с питахайей, хурмой, листьями мяты и душицы. «Витаминный» чай с апельсином, лимоном, корицей и бадьяном. «Зимний» чай с апельсином, корицей, клюквой, с добавлением меда, мяты и листьев малины. Чай «Отдохни» с чабрецом, гвоздикой и плодами личи. Чаи получились с необычным вкусом и ароматом. Ну а завершилось мероприятие дружеским чаепитием, с душевными разговорами и приготовленными ребятами сладостями. Не зря народная мудрость гласит «Пей чай — удовольствие получай»!