
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
4 ДЕКАБРЯ-ДЕНЬ ЗИМНИХ СЛАДОСТЕЙ
4 декабря мир отмечает один из самых теплых и сладких праздников - День зимних сладостей. Это время, когда кухни наполняются ароматами пряников, шоколада и специй, а сердце согревается уютом и радостью. Зимние сладости давно стали неотъемлемой частью зимних праздников, связанных с Рождеством, Новым годом и семейными традициями. Зимние сладости - это десерты и выпечка, которые традиционно готовят в холодное время года. Главные ингредиенты зимних сладостей - мед, цукаты, корица, имбирь, гвоздика, шоколад, орехи и сухофрукты.
Обучающиеся 10 класса школы г. Иваново, под руководством учителя трудового обучения Редькиной О.В. с большим удовольствием приготовили рождественскую коврижку, пряничную елку и песочный пирог с лимонно-апельсиновым курдом и шведской меренгой. Все изделия получились очень вкусными и ароматными!